子どものためのコンサート
卒園生のお父様でフルート奏者の方と、高校生になった卒園生(チェロを演奏してくださいました)と、ピアノ奏者の方が天使幼稚園に来て下さり、3人で子どものためのコンサートを開いてくださいました。コンサートが始まると、フルートやチェロ、ピアノの素敵な音色に引き込まれていたり、初めて見る楽器をきらきらした眼差しで見ていたりと、思い思いにコンサートの時間を楽しんでいた子どもたち。この日が節分だったこともあり、子どもたちが聞いたことのある歌も一緒に歌うことができ、「この歌知ってる♪」と嬉しそうに歌っていました。また、フルートやチェロなど楽器のことも沢山教えてくださり、興味津々な姿がとても微笑ましかったです。
コンサートの最後には素敵な楽器の音色に合わせて、一緒に歌を歌わせていただきました!子どもたち一人ひとりの表情から、特別な時間となったことが伝わってきたように思います。温かく特別な時間をありがとうございました。